Zweigelt Classic – trocken, 2018kräftiges Rubingranat, frische rotbeerige Frucht, zarte Vanille, sehr gute Würze, lebendig, intensiv, hat Substanz und Potential
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Blaufränkisch Classic – GOLD LWP, a la carte-Auszeichnung – trocken, 2017dunkles Rubingranat, sehr fruchtintensiver Duft, am Gaumen elegant, hat Finesse und gute Länge, Beerenton im Rückaroma
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St. Laurent Classic – trocken, 2018samtiges Rubingranat, sauberes Bukett, am Gaumen würzig und süffig, vollmundig, aromatisch, runder Geschmack, zugänglicher Charme, guter Trinkfluss
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Cabernet Sauvignon Classic – AWC Vienna-Auszeichnung – 2015dunkles Rubingranat, violette Reflexe, feines Beerenkonfit, reife Herzkirschen, feiner Nougat, gute Balance, schöner Körper, ein vielseitiger Speisenbegleiter, der Freude bereitet
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Zagersdorfer "JOHANNES" Blaufränkisch– Falstaff, AWC Vienna Silber und a la carte-Auszeichnung – Selektion - trocken, 2016Dieser ausgezeichnete Rotwein beeindruckt durch ein tiefes Rubinrot, klassischem Blaufränkischduft nach dunklen Beeren. Er besticht durch füllige Extrakte und noble Fruchtsubstanz am Gaumen sowie durch milde Säure und einer perfekten Holznote. Ein rundum gelungener Sortenvertreter mit Entwicklungspotential. a la carte Auszeichnung | € 8,50 bestellen |
Blaufränkisch Leithaberg DAC – 2016Leithabergwein aus der Sorte Blaufränkisch, die auf den Zagersdorfer Rieden kultiviert wird. Die meisten Weinreben sind bereits 80 Jahre alt. Sie gedeihen auf schweren mit Humus überzogenen Lehmböden. Durch gezielte Laubarbeit und Ausdünnung reifen die Trauben durch diese Mengenbeschränkung zu wertvollem Traubengut. Durch alte händische Lesetradition gelangen sie letztendlich in die Maischebottiche, wo Saft sofort entzogen wird.
Nach traditioneller offener Maischegärung und anschließender Pressung entwickelt sich der wertvolle Wein in einem großen Eichenfass mit 2000 Liter Fassungsvermögen. Die Paradesorte Blaufränkisch wird als typischer Leithabergwein in Burgunderflaschen abgefüllt und besticht mit Mineralität, Finesse, Eleganz und Länge.
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TARANIS – Falstaff, AWC Vienna Silber und a la carte-Auszeichnung – trocken, 2016wurde aus den Sorten Blaufränkisch, Zweigelt, St. Laurent und Cabernet Sauvignon gekeltert und ist nach dem obersten Gott der Kelten benannt. Er präsentiert sich mit dunkel- granatroter Farbe und fruchtiger Brombeernase sowie einer wunderschön eingebundenen Holznote. Elegante, feine Geschmeidigkeit am Gaumen, mit Körper, Fülle und perfekter Länge. Ein Wein mit Kraft und Zukunft.
Unser spezieller Tipp:
Bitte unbedingt frühzeitig öffnen oder dekantieren und auf Temperatur achten.
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CABERNET SAUVIGNON – Falstaff, AWC Vienna Gold und a la carte-Auszeichnung – SELEKTION 2015dunkles Rubingranat, feine Beerenfrucht, einladendes Buket. Saftig, extraktsüß, rund und harmnisch, gut integrierte Tannine, bleibt gut haften, schokoladiger Nachhall, ein kraftvoller, eleganter Speisenbegleiter mit hervorragender Lagerfähigkeit.
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